Couteau de chef Santoku
Un vrai samouraï culinaire

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La tradition nippone de la remise des couteaux marque l’entrée de l’apprenti dans le monde exigeant de la gastronomie… et la vôtre dorénavant avec ce superbe couteau !
De type Santoku (littéralement «les 3 vertus» car il permet de découper aussi bien poissons, viandes ou légumes), il est réalisé en acier japonais martelé, d’une résistance (58 HRC*) et d’un tranchant hors pair.
D’une prise en main agréable, son manche est en bois de palissandre avec bague de protection rivetée en acier.
Longueur totale : 32,5 cm, lame : 18 cm, épaisseur 2,5 mm. Livré dans son coffret en bois.
Fabrication d’art :
La lame de ce couteau est forgée à la main selon les anciennes traditions des fabricants de sabres. Chauffée à très haute température, mise en forme, martelée, coupée, trempée, affûtée puis assemblée au manche, elle offre un tranchant extraordinaire et une grande résistance.
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